
Как проверить качество сыра и моментально выявить подделку: 2 простых и надежных способа

Всем известно, что творог - питательный и вкусный продукт, один из лучших источников кальция и протеина. Покупая его, мы надеемся получить пользу для организма. Однако это возможно только при условии, что сыр свежий и натуральный.
Настоящий натуральный сыр не должен содержать никаких добавок. Он должен быть белого или кремового цвета, с однородной консистенцией и примерно одинаковыми по размеру крупинками. Но недобросовестные производители нередко примешивают к сыру различные добавки, чтобы увеличить его вес, придать продукту товарный вид.
Наиболее распространенные добавки - крахмал и растительные жиры. Однако существуют простые способы, которые позволяют быстро проверить сыр на подделку с помощью подручных средств.
Как проверить, есть ли в сыре растительные жиры
Наличие растительных жиров легко проверяется с помощью такого метода:
- налить в стакан теплую воду;
- добавить чайную ложку творога;
- тщательно перемешать и оставить на пару минут.
Далее нужно посмотреть на результат: если на поверхности жидкости есть жирные пятна, это означает, что в сыре примешаны растительные жиры. Употреблять такой продукт нежелательно.
Как проверить наличие крахмала в сыре
Для того, чтобы узнать, содержится ли в продукте крахмал, нужно провести эксперимент с йодом. Для этого следует взять ложку сыра и капнуть на него 2-3 капли йода.
В случае, если продукт приобрел сине-фиолетовый оттенок, употреблять его не стоит, ведь это свидетельствует о наличии крахмала. Если йод на сыре остается светло-желтым - это натуральный продукт, который можно смело употреблять в пищу.