
На заметку каждой домохозяйке: какие специи подходят к рыбе и мясу

Для приготовления вкусного блюда нужно не только иметь качественные продукты и хорошие специи, важно уметь все это объединить. С правильными специями ваши кулинарные достижения заиграют новыми красками.
С мясом идеально сочетаются все виды перцев. Об этом сообщает На пенсии. Без них и другие продукты сложно представить. Смесь перцев творит чудеса не только со вкусом мяса, но и птицы и рыбы.
Какие специи сочетаются с мясом
Для мяса хороши такие специи:
- паприка;
- сушеный чеснок;
- зира;
- базилик;
- орегано;
- карри;
- куркума;
- барбарис;
- имбирь;
- майоран;
- мускатный орех.
Какие приправы для рыбы
Для приготовления блюд из рыбы используйте:
- сушеный лук;
- имбирь;
- горчицу;
- кориандр;
- укроп;
- тимьян;
- сушеный чеснок.
Аромат добавить можно также с помощью лавровых листьев. Кроме того, невозможно представить рыбные блюда без лимонного сока.
Какие специи выбрать к птице
Блюда из птицы также нуждаются в специях, чтобы наслаждаться наилучшим образом. Для них подберите комбинации из таких приправ:
- розмарин;
- майоран;
- карри;
- чабрец;
- сушеный лук;
- пастернак.
В продаже можно найти уже готовые наборы приправ для разнообразных блюд, но в них часто добавляют лишнюю соль и консерванты. Поэтому лучше приобрести отдельно сушеные компоненты и сделать из них нужные вам комбинации.