
Как правильно варить картофель на пюре и салат: секреты приготовления идеальных блюд

Собираясь варить картофель для приготовления пюре или для салата, первым делом следует помнить, что лучше выбирать плоды одинакового размера и желательно одного сорта. Для таких блюд подходят овощи с высоким содержанием крахмала.
Также следует запомнить несколько маленьких секретов, которые помогут получить вкусные блюда.
Как сварить картофель для пюре
Для варки используются тщательно вымытые и почищенные корнеплоды. Их нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Поставить на большой огонь и довести до закипания.
Далее следует добавить соль и продолжать варить на среднем огне. Если на поверхности появляется пенка, ее нужно обязательно снимать. Картофель на пюре варится примерно 20 минут. Далее нужно слить воду и размять картофель картофелемялкой, добавляя молоко, сливочное масло или сметану.
Как варить картофель для салата
Если картофель нужно сварить как можно быстрее, его можно предварительно разрезать на кусочки. Но лучше варить его в мундире (в кожуре), а после готовности приступать к чистке и нарезке.
Чтобы в процессе варки картофель не разваривался, опытные хозяйки советуют положить в воду чайную ложку соли или проткнуть корнеплоды зубочисткой перед тем, как ставить варить.
При необходимости готовый картофель можно немного подсушить на среднем огне в сухой кастрюле. Чтобы картофель не подгорел, нельзя держать его долго - максимум 2 минуты.