
Апельсины в микроволновке: неожиданный лайфхак с цитрусовыми поражает результатами

Странный лайфхак, о котором мало кто слышал, может оказаться довольно полезным для многих. Вы больше не приступите к чистке апельсинов, пока не прогреете их в микроволновой печи в течение 30 секунд. Зачем класть апельсины в микроволновую печь, рассказывает ТСН.
Как оказалось, такой неожиданный способ помогает справиться как минимум с двумя проблемами. Во-первых, благодаря разогреванию можно легко снять альбедо - внутренний белый слой кожуры у цитрусовых, который нередко портит весь вкус плодов, потому что эта мякоть горчит. Во-вторых, если разогреть апельсин, то из него будет намного легче выжать сок.
Этот лайфхак подходит не только для апельсинов, но и для грейпфрутов и мандаринов.
Как нагреть апельсин в микроволновой печи
Перед тем, как класть апельсин в микроволновку, его нужно помыть и протереть. Далее следует сделать несколько небольших надрезов или проколов в кожуре, чтобы цитрус не лопнул во время разогрева. Положить на тарелку и прогреть в течение 30 секунд на максимальной мощности.
Этого времени вполне хватит для того, чтобы получить все преимущества такого метода. Вы будете удивлены, насколько легко и быстро отделяется белая кожура от сладкой мякоти.
Также прогревать в микроволновой печи апельсины или мандарины советуют, если они кислые. Говорят, что благодаря этому плоды становятся более сладкими. Но, пользуясь подобными лайфхаками, главное не переусердствовать, чтобы в результате не получить варенье.