
Как отличить качественную икру от подделки: простые и действенные лайфхаки

Икра, всегда ассоциирующаяся с роскошью и элегантностью, стала предметом мошенничества из-за своей высокой стоимости и популярности. Именно из-за большого количества подделок, покупая этот продукт, важно знать, как отличить натуральную икру от искусственной.
Проверенные магазины и внимательность к деталям
Икра - это элитный продукт, а потому низкая цена может служить сигналом о фальсификации. Икру лучше покупать в известных и проверенных магазинах, а несанкционированных мест все же лучше избежать, если вы не хотите заплатить за подделку. Внимательно изучайте информацию на этикетке, где должны быть указаны название рыбы, дата производства и фасовки. Кроме того, обратите внимание на крышку банки - она не должна быть изогнутой или вздутой.
Настоящий вкус и аромат
Настоящая икра должна трескаться во рту, а ее содержимое должно вытекать. В то время как подделка прилипает к зубам и имеет консистенцию желейных конфет. Кроме того, потребляя настоящий продукт, можно почувствовать свежий морской аромат и нежный вкус.
Проверка в воде
Икра содержит белок, который сворачивается при нагревании. Залив продукт кипятком, вы должны увидеть, как жидкость побелеет в результате свертывания белка. Подделка не вызовет такой реакции - икринки будут плавать в воде. Кроме того, на поверхности не появятся жирные пятна.
Срок годности и условия хранения
Икра в открытой банке в холодильнике обычно может храниться примерно неделю. Именно поэтому стоит внимательно проверять срок годности и придерживаться рекомендаций хранения, указанных на этикетке.
Чтобы избежать обмана и получить максимум удовольствия от икры, следует придерживаться этих советов и всегда выбирать качественный продукт в надежных магазинах. Помните, что наслаждаться настоящей икрой - это не только удовольствие вкуса, но и гарантия качества и безопасности.