• Главная
  • Как хранить руколу, чтобы она дольше оставалась свежей: рабочий трюк
21:56, 11 января 2024 г.
Надежный источник

Как хранить руколу, чтобы она дольше оставалась свежей: рабочий трюк

Как хранить руколу, чтобы она дольше оставалась свежей: рабочий трюк

Руккола - это зеленое растение с интенсивным вкусом и ароматом, которое широко используется в кулинарии. Хотя она очень вкусная, руккола часто увядает, и "увядает" до того, как вы сможете ее использовать. Однако есть простой способ сохранить рукколу свежей дольше и сохранить ее хруста. Поэтому не стоит отказываться от ее употребления, опасаясь, что она быстро испортится. Руккола имеет много преимуществ, поэтому ее действительно стоит включить в свое ежедневное меню.

Как хранить рукколу, чтобы она дольше оставалась свежей?

Если руккола хранится неправильно, она очень быстро увядает. Поэтому после покупки рукколы первое, что вам следует сделать, это достать ее из магазинного контейнера, который способствует ее быстрой порче, и положить в холодильник. Перед этим, однако, нужно промыть рукколу, чтобы удалить любую грязь в виде песка или почвы. Затем нужно хорошо просушить листья с помощью бумажного полотенца - помните, что избыток влаги способствует порче.

Как хранить руколу, чтобы она дольше оставалась свежей: рабочий трюк, фото-1

Положите высушенную руколу в пластиковый контейнер (дно предварительно застелите бумажным полотенцем). Сверху также застелите бумажным полотенцем. Сбрызните его небольшим количеством холодной воды - оно должно быть слегка влажным, но не промокшим насквозь. Бумажное полотенце впитает оставшуюся влагу, таким образом предотвращая ее гниение. Наконец, плотно закрываем контейнер. Хранение рукколы таким образом позволит вам наслаждаться ее вкусом и хрусткостью в течение длительного периода времени. В холодильнике лучше всего ставить контейнер с рукколой на нижнюю полку, поскольку там она будет самой прохладной. Однако не храните ее в ящиках для овощей, поскольку там слишком тепло.

В контейнере старайтесь разложить листья рукколы так, чтобы они не были слишком плотно прижаты друг к другу, а также не прилипали к стенкам. Если некоторые листья рукколы выглядят не очень хорошо сразу после покупки - во время промывки рукколы наполните раковину водой и добавьте несколько кубиков льда (чем холоднее вода, тем лучше). Так еще есть шанс ее спасти.

Почему руккола начинает быстро портиться?

Причиной быстрой порчи рукколы может быть не только неправильное хранение. Наличие гнилых листьев часто является фактором, способствующим этому. Поэтому стоит время от времени проверять, не появились ли они в контейнере. Руколу, которая явно уже не является съедобной, нужно выбросить. Если такие листья останутся в контейнере вместе с другими, они ускорят процесс порчи тех, которые еще съедобны. Этот отбор листьев, чтобы увидеть, какие из них уже не съедобны, также следует делать сразу после покупки рукколы.

Также не забывайте покупать столько рукколы, сколько вы сможете употребить в течение нескольких дней. Если вы знаете, что будете использовать ее некоторое время - не покупайте ее заранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рукола #як зберігати руколу
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления