• Главная
  • Приготовление замороженных овощей: 4 распространенные ошибки, из-за которых они теряют пользу и вкус
16:06, 26 января 2024 г.

Приготовление замороженных овощей: 4 распространенные ошибки, из-за которых они теряют пользу и вкус

Приготовление замороженных овощей: 4 распространенные ошибки, из-за которых они теряют пользу и вкус

Замороженные овощи являются отличной альтернативой свежим в зимний период. Но только при условии правильного приготовления блюда из них будут иметь приятный вкус и сохранят все полезные вещества.

Во время приготовления замороженных овощей многие допускают одни и те же ошибки, из-за которых портится вкус, текстура, теряются ценные витамины. Что это за ошибки и как их избежать, рассказали кулинарные эксперты, пишет Фокус.

Отваривание

Некоторые считают, что замороженные овощи нужно обязательно отваривать или тушить, то есть непременно подвергать термической обработке. Но это не так. Употребление овощей в сыром виде, даже после размораживания, повышает их пищевую ценность и экономит время.

Вы можете есть замороженные овощи как есть - без кастрюли, сковородки или микроволновой печи. Вам не нужно готовить их, как и не нужно готовить замороженные фрукты, - уверяют эксперты.

Овощи можно разморозить и просто добавить в салат, чтобы получить максимальную пользу. Но нужно убедиться, что они полностью разморожены и имеют комнатную температуру.

Размораживание

Не всегда нужно размораживать овощи перед приготовлением. Это также является распространенным заблуждением. На самом деле все зависит от того, какие овощи и какие блюда вы хотите приготовить. К примеру, зелень не нужно размораживать, поскольку она потеряет свой аромат, поэтому стоит добавлять ее непосредственно к горячим блюдам.

В некоторых случаях может понадобиться разморозить овощи, чтобы удалить из них лишнюю жидкость, иначе блюдо может стать водянистым.

Замороженные овощи можно готовить и не размораживая. Поскольку они представляют собой небольшие кусочки, пока они достигают минимальной внутренней температуры приготовления около 57 градусов Цельсия, их можно безопасно есть, - говорят кулинары.

Размораживание на плите

Если размораживать овощи на плите, это не только занимает время, но и приводит к потере полезных свойств продуктов. Вместо этого лучше приготовить замороженные овощи на пару, бланшировать, обжарить их. В случае крайней необходимости для размораживания стоит использовать микроволновку.

Микроволновая печь лучше всего подходит для размораживания овощей в пакетах, таких как зеленая фасоль, кукуруза, горох и морковь. Важно перемешивать овощи, поскольку большинство микроволновых печей создают горячие точки, - советуют эксперты.

Время приготовления

Многие не учитывают, что время приготовления разных видов замороженных овощей не одинаковое. Поэтому стоит всегда читать инструкции производителя об оптимальном времени приготовления.

Разные овощи имеют разное время приготовления. Для более мелких кусочков, тонких или мягких продуктов время приготовления будет быстрее (например, смесь гороха и моркови). Однако для приготовления таких продуктов, как тыква или большие куски овощей, может потребоваться немного больше времени, - отмечают специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#приготовление замороженных овощей #распространенные ошибки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...