Секрет картофеля фри как в "Макдональдсе" раскрыт: просто добавьте один ингредиент
Одно из самых распространенных и любимых блюд, как среди взрослых, так и среди детей является картофель фри. Конечно, его можно заказать в заведениях быстрого питания, но лучше попробуйте приготовить его самостоятельно. А благодаря одному секретному ингредиенту она получится вкуснее, чем в "Макдональдсе".
На первый взгляд может показаться, что картофель фри - довольно простое блюдо, которое можно без проблем приготовить. Нарезаете овощ на кусочки и жарите в масле. Однако все не так просто, как кажется. Картофель фри, который подают, например, в "Макдональдсе", имеет совсем другой вкус.
Много лет в Сети распространялся миф, что в ресторанах быстрого питания картофель фри готовят из мякоти овоща, поэтому он и получается настолько мягким внутри и хрустящим снаружи. Однако секрет идеальной хрусткости заключается в правильном приготовлении.
Конечно, в значительной степени на вкус блюда влияют сложные технологические процессы и специальное оборудование. Однако вам не нужно организовывать все это дома. Просто возьмите кукурузный крахмал - и результат вас приятно удивит.
Прежде всего надо тонко нарезать овощ ломтиками. Если сделать это слишком толсто, блюдо получится не таким вкусным. После этого окуните будущий картофель фри в холодную воду со спиртовым уксусом (пропорция 1:10) на полчаса. Это вымачивание поможет избавиться от лишнего крахмала.
После процедуры выложите ломтики на бумажное полотенце и тщательно обсушите. Далее покройте тонким слоем кукурузного крахмала (на 1 кг картофеля понадобится примерно 1 ст. л.). Теперь овощ готов к жарке на разогретом растительном масле.
Помните, не стоит бросать в кастрюлю много картофеля фри одновременно, ведь это снизит температуру масла и картофель начнет вариться, а не жариться.