Как хранить бананы, чтобы они долго не чернели: необычный лайфхак обеспечит свежесть на 2 недели
Бананы - плоды, которые продолжают созревание уже после того, как их сорвут. Поэтому, если купить бананы "с запасом", уже через несколько дней фрукты начнут чернеть и портиться. Тогда они не только приобретают непривлекательный вид, но и меняют вкусовые свойства.
Однако есть способ, который позволяет бананам оставаться свежими в течение длительного времени - до двух недель.
Куда положить бананы, чтобы они дольше не чернели
Нельзя хранить бананы в закрытом пакете или контейнере, поскольку в таких условиях они значительно быстрее созревают и темнеют, подвергаясь большему воздействию этилена.
Быстрее бананы темнеют в холодильнике, поскольку холод негативно влияет на клеточные стенки банановой кожуры, которые ослабевают и подвергаются процессам окисления.
Интересным и действенным лайфхаком для длительного сохранения бананов поделилась пользовательница TikTok. Все, что нужно сделать, - погрузить связку бананов в емкость с прохладной водой. Каждый день следует заменять воду на свежую. Теплую воду использовать нельзя, поскольку это приведет к ускорению процесса созревания. При таких условиях бананы не будут чернеть около двух недель.
Кроме того, чтобы сохранить свежесть бананов, можно воспользоваться другим способом. Следует привязать целую связку бананов на веревку и подвесить в темном прохладном помещении (оптимальной температурой считается 12-14 градусов тепла).