Что добавить в картофельное пюре, чтобы оно было воздушным и вкусным даже после разогрева: шеф-повар раскрыл секрет
Многим известно, что после охлаждения картофельное пюре превращается в твердую и совсем неаппетитную массу. Если попробовать разогреть гарнир, приготовленный вчера, ситуацию это не улучшает.
Некоторые считают, что это объясняется неправильно подобранным сортом картофеля, но главная причина кроется не в этом.
Шеф-повар рассказал, какой секретный ингредиент следует добавить во время приготовления блюда, чтобы оно получилось очень вкусным, нежным и сохранило текстуру даже на следующий день.
Как приготовить воздушное картофельное пюре
Эксперт советует готовить картофель по такому рецепту:
- сварить картофель и размять его, параллельно добавив 50-100 граммов сливочного масла;
- в то же время разогреть молоко и довести его до кипения;
- вылить горячее молоко в размятый картофель (после остывания он все равно будет намного плотнее, чем горячий);
- для сохранения нежной и воздушной текстуры, нужно добавить в пюре, кроме молока и масла, одно сырое куриное яйцо или пять перепелиных;
- после этого снова размять пюре или взбить его миксером - так оно станет еще более мягким и нежным.
Также повар отмечает, что холодное пюре нужно правильно разогревать. Лучше делать это на сковородке, куда обязательно добавить немного воды. При нагревании влага испарится, быстрее нагреет пюре и не даст ему стать сухим.