Как сделать идеально гладкую и блестящую глазурь для пасок: простой рецепт без использования белка
Важной частью приготовления пасок к Пасхе является подготовка глазури, с которой изделия будут иметь красивый, аппетитный и вид. Чаще всего глазурь готовят из яичных белков, но такой вариант имеет несколько недостатков.
Во-первых, приготовление глазури из белков требует времени и определенных кулинарных навыков, чтобы покрытие получилось гладким, хорошо застыло, не трескалось и не осыпалось. Во-вторых, используется сырой яичный белок, что чревато риском встретиться с опасной инфекцией - сальмонеллезом, которая особенно угрожает детям.
Чтобы избавиться от лишних хлопот, а главное - рисков для здоровья, а также сэкономить время, стоит попробовать альтернативный вариант, о котором мы расскажем.
Как приготовить "самую быструю" глазурь для паски
Для приготовления идеальной глазури на паски понадобится всего три компонента:
- маршмеллоу;
- вода;
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
- высыпать 100 г маршмеллоу (любого цвета) в стеклянную миску;
- добавить 1 столовую ложку воды;
- поставить миску в микроволновку для растапливания, выключая каждые 10 секунд и перемешивая, пока масса не станет наполовину жидкой (обычно нужно сделать три таких подхода);
- добавить сахарную пудру, перемешать и вновь поставить разогреваться в микроволновку, пока консистенция жидкой, блестящей и однородной - как помадка;
- нанести еще горячую смесь на верх пасок (делать это нужно очень быстро, потому что масса быстро густеет);
- оставить на 1-2 часа для застывания.
Глазурь по этому рецепту плотная, гладкая, не крошится и не осыпается, гладкая. Она хорошо держится и помогает скрыть все неровности выпечки.