• Главная
  • Как приготовить идеальный омлет: мелочи, которые на самом деле имеют большое значение
14:28, 14 мая 2024 г.
Надежный источник

Как приготовить идеальный омлет: мелочи, которые на самом деле имеют большое значение

Как приготовить идеальный омлет: мелочи, которые на самом деле имеют большое значение

Омлет - отличный вариант завтрака для детей и взрослых. Это питательное и полезное блюдо, которое быстро готовится и надолго обеспечивает энергией. Чтобы омлет получился пышным, воздушным и вкусным, не нужно прилагать лишних усилий и использовать какие-то необычные компоненты. Но стоит знать несколько важных секретов, которые сделают это блюдо идеальным, пишет РБК-Украина.

Что добавить в омлет

Традиционный омлет готовят из куриных яиц с добавлением небольшого количества молока, соли и зелени. Можно добавлять и другие продукты:

  • овощи;
  • сыр;
  • куриное мясо;
  • сосиски;
  • тунец.

Как готовить омлет на сковороде

Чаще всего омлет готовят на сковороде, что является наиболее быстрым способом. Главное - аккуратно смешать яйца и молоко. При этом делать это стоит венчиком или вилкой, а не миксером, чтобы блюдо получилось более пышным. Это и есть первый секрет идеального блюда.

Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в него немного просеянной муки. После этого добавляется соль, специи, все хорошо перемешивается.

Еще один важный нюанс - готовить омлет следует на хорошо разогретой сковороде. Чтобы вкус и аромат блюда были более насыщенными, растительное масло лучше заменить на сливочное.

Омлет сначала жарят на сильном огне 2-3 минуты. После чего огонь убавляют до минимального и сковородку накрывают крышкой, жарят еще несколько минут до готовности.

Овощи в омлет нужно выкладывать перед тем, как накрыть блюдо крышкой. А вот мясо или сосиски следует первыми выкладывать на сковородку, прожарить их 2-3 минуты, после чего уже добавить яично-молочную смесь.

Как готовить омлет в духовке

Для приготовления омлета в духовке понадобится больше времени - до 25 минут. Духовку следует разогреть до 190 градусов, смешать все ингредиенты.

Омлет в духовке готовят в глубоком противне или сковородке без ручки, дно и стенки которых нужно смазать сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#омлет #рецепт #пышный омлет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...