• Главная
  • Карпатская грибная уха: рецепт невероятно вкусного и сытного блюда
16:00, 13 июня

Карпатская грибная уха: рецепт невероятно вкусного и сытного блюда

Карпатская грибная уха: рецепт невероятно вкусного и сытного блюда

Карпатская грибная уха - это невероятно вкусное первое блюдо, которое напоминает рагу и крем-суп. Оно является достаточно питательным благодаря мясу и грибам, но в то же время имеет приятный кремовый вкус благодаря плавленому сыру. О том, как готовить карпатскую грибную уху, рассказали в кулинарном Telegram-канале "Рецепты от mil_alexx".

Ингредиенты для грибной ухи по-карпатски

Для того, чтобы приготовить такое сытное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • вода - 1,5-2 л;
  • сушеные белые грибы - 100 г (или сырые грибы - 400-500 г);
  • мясо - 350 г;
  • картофель - 900 г;
  • морковь - 200 г;
  • лук - 150 г;
  • плавленый сырок - 1 пачка;
  • сметана - 300 г;
  • мука - 1,5 ст. л;
  • масло - 40 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • паприка - по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

Помойте и очистите овощи. Картофель нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на маленькой терке. Лук очистите и измельчите.

Если используете сырые грибы, промойте их, уберите лишнюю влагу и нарежьте пластинками. После этого обжарьте грибы с маслом в течение 5 минут.

Если используете сушеные грибы, их необходимо предварительно залить кипятком на 30 минут, затем слить воду и обжарить.

Промойте мясо и нарежьте его крупными кубиками - примерно такого же размера, как и картофель.

Положите картофель с мясом в кастрюлю, влейте воду так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты, и варите до готовности мяса.

Не забывайте снимать пенку, которая образуется в процессе закипания.

Налейте в разогретую сковороду масло, всыпьте лук и слегка обжарьте его в течение 4 минут.

Добавьте к луку морковь и жарьте все в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Отодвиньте овощи на одну половину сковороды, а на другой обжарьте муку с маслом, тщательно перемешивая составляющие.

Смешайте муку с морковью и луком.

Влейте в сковороду сметану, добавьте паприку и соль. Если консистенция слишком густая, можно добавить немного воды из супа.

Плавленый сырок нарежьте на небольшие кусочки и бросьте к моркови с луком. Тщательно перемешайте густую зажарку до однородной консистенции.

Добавьте приготовленную зажарку к супу, перемешайте и варите еще 5-7 минут.

Готовую грибную похлебку по желанию можно украсить свежей зеленью.

Советы для приготовления

Сушеные белые грибы придают ухе особый аромат, но если нет возможности их приобрести, можно использовать другие виды грибов.

Если уха получается слишком густой, добавьте немного кипятка или бульона.

Паприка, черный перец и другие специи можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Карпатская уха с грибами - это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе насыщенность мяса, аромат грибов и нежный кремовый вкус плавленого сыра. Оно станет отличным выбором для сытного обеда или ужина, особенно в холодные дни. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь невероятным вкусом карпатской кухни!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...