• Главная
  • Из каких грибов нельзя варить суп: ядовитые вещества остаются в бульоне
13:27, 19 июня

Из каких грибов нельзя варить суп: ядовитые вещества остаются в бульоне

Из каких грибов нельзя варить суп: ядовитые вещества остаются в бульоне

По словам экспертов по безопасности питания, не все грибы, даже съедобные, годятся для приготовления супа. Во время отваривания все содержащиеся в них токсичные соединения переходят в бульон, поэтому блюдо становится опасным для здоровья. Из каких грибов категорически запрещено готовить суп, рассказывает ТСН.

Пластинчатые грибы

Грибы, относящиеся к этой группе, во время варки могут выделять токсины, поэтому бросать в суп их нельзя. Сюда относятся лисички, рыжики, сыроежки, грузди, весенние сморчки.

Перезрелые грибы

Старые, перезрелые грибы содержат испорченный белок, который по своим свойствам похож на вещество хитин. Это очень опасное соединение, из-за которого могут развиваться аллергические реакции. Кроме того, такие грибы часто покрыты плесенью и поражены паразитами, которые попадают в суп.

Грибы, растущие возле дорог

Собирать такие грибы нельзя, поскольку они в большом количестве накапливают тяжелые металлы и другие ядовитые вещества. К примеру, в шляпках грибов, собранных возле автодороги, собираются токсины из выхлопных газов, которые в том числе могут содержать радиоактивные элементы. Во время приготовления супа эти опасные соединения остаются в бульоне.

Из каких грибов можно готовить суп

Грибной суп стоит готовить из белых грибов, шампиньонов, опят, а также маслят. Перед приготовлением блюда их нужно тщательно вымыть от поверхностной грязи, почистить, крупные разрезать на несколько частей. Чтобы суп получился более насыщенным, после первой варки грибы стоит пожарить, а уже после этого переложить в суп.

Собираясь варить суп из сушеных грибов, стоит обратить на такие признаки качественного продукта:

  • у гриба должны быть четкие контуры пластинок на шляпках;
  • пластинка шляпки должна быть целостной, а толщина не должна быть больше 0,5 см;
  • цвет шляпки должен быть светло-коричневого оттенка
  • ножка должна быть ровной и неповрежденной.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#грибы #грибной суп
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...