• Главная
  • Простой рецепт кабачковых оладий: как приготовить дома
18:16, 25 июня
Надежный источник

Простой рецепт кабачковых оладий: как приготовить дома

Простой рецепт кабачковых оладий: как приготовить дома

Кабачковые оладьи - сезонное летнее блюдо, которое несколько похоже на драники, но отличается своей нежностью и вкусом. Мы расскажем, как приготовить их в домашних условиях.

Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 4-5 столовых ложек
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Подготовка кабачков

Вымойте кабачки, при необходимости очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Посолите натертые кабачки и оставьте на 10 минут, затем тщательно отожмите сок.

Подготовка теста

В миске смешайте отжатые кабачки, яйца, мелко нарезанный лук и чеснок, муку, соль и перец. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. При необходимости добавьте немного муки.

Приготовление

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...