Вкусный и полезный майонез можно сделать дома: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился простым рецептом
Майонез - это универсальный соус, которым заправляют салаты, добавляют в супы, используют при запекании мяса, рыбы, овощей. Покупая магазинный майонез, мы не можем быть уверенными в его натуральности и безопасности, ведь производители часто добавляют в его состав консерванты, усилители вкуса, трансжиры и другие вредные добавки.
Лучше всего готовить этот соус самостоятельно, тем более, что на самом деле это очень просто. Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво рассказал в Instagram, как легко и быстро в домашних условиях приготовить вкусный, полезный и доступный майонез.
А главное - вы точно будете уверены в натуральности его состава, - отметил повар.
Рецепт майонеза от Эктора Хименес-Браво из "Мастер Шеф"
Особенностью домашнего майонеза, рецептом которого поделился Эктор Хименес-Браво, является то, что готовится он на основе не сырых, а вареных яиц. Поэтому риск получить сальмонеллез исключается.
Для приготовления майонеза нужны такие продукты:
- яйца - 3 шт;
- вода - 80 мл;
- оливковое масло - 50 мл;
- уксус (лучше винный) - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу.
Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Далее смешать все ингредиенты блендером до однородной гладкой смеси - и соус готов.