• Главная
  • Котлеты из консервированного тунца и риса: простой и необычный рецепт
13:00, 16 июля
Надежный источник

Котлеты из консервированного тунца и риса: простой и необычный рецепт

Котлеты из консервированного тунца и риса: простой и необычный рецепт

Иногда на приготовление обеда у нас нет много времени, но всегда хочется накормить семью вкусной и полезной пищей. Один из таких быстрых и одновременно очень вкусных вариантов - это котлеты из консервированного тунца и риса.

Ингредиенты

Для приготовления котлет вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис - 180 г,
  • консервированный тунец - 1 банка,
  • куриное яйцо - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • масло - для жарки,
  • укроп - по вкусу,
  • панировочные сухари - для панировки.

Приготовление

Рис нужно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это позволит удалить лишний крахмал и сделает его менее липким. После этого рис выкладывают в кастрюлю, добавляют соль и заливают горячей водой в пропорции 1:2. Варить рис нужно под закрытой крышкой около 15 минут до полной готовности. Готовый рис откидывают на дуршлаг и оставляют охлаждаться.

Консервированный тунец нужно сцедить от жидкости и размять вилкой. Важно, чтобы тунец был размят до однородной массы, что поможет лучше соединить его с другими ингредиентами.

Лук очистите и нарежьте мелко. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить. Эти ингредиенты придадут котлетам свежести и аромата.

В большой миске соедините охлажденный рис, консервированный тунец, яйцо, мелко нарезанный лук, измельченный укроп, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Из полученной массы сформируйте котлеты любой формы, которая вам нравится. После этого обваляйте котлеты в панировочных сухарях, что придаст им аппетитную золотистую корочку во время жарки.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от толщины котлет и силы огня.

Советы и рекомендации

Для приготовления котлет можно использовать любые консервы в масле. Это может быть не только тунец, но и другие виды рыбы по вашему вкусу.

По желанию к массе можно добавить измельченный чеснок или тертый сыр, что придаст котлетам новые вкусовые ноты.

Котлеты из консервированного тунца и риса идеально сочетаются с салатом из свежих овощей, что придаст обеду легкости и свежести. Также их можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...