
В фольге, в рукаве, на гриле: 3 небанальных способа вкусно приготовить молодую кукурузу

Кукурузу можно не только варить в кастрюле, но и готовить без воды. Так она получается еще вкуснее, нежнее и максимально сохраняет полезные вещества. Интересными способами, как приготовить кукурузу в духовке и на гриле.
Как приготовить кукурузу в духовке в фольге
Чтобы вкусно запечь кукурузу в фольге, понадобятся такие дополнительные продукты: лимон, сливочное масло, соль, перец чили. По желанию можно добавить и другие специи, которые вам нравятся.
Готовят блюдо так:
- положить кукурузу на фольгу;
- выжать на нее сок лимона;
- натереть со всех сторон солью;
- притрусить перцем чили;
- положить сверху кусочек сливочного масла;
- завернуть в фольгу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить кукурузу в духовке в рукаве
Для этого рецепта понадобится сливочное масло, соль, чеснок и немного воды. Способ приготовления:
- очищенную от листьев кукурузу разрезать пополам;
- смазать сливочным маслом;
- положить в рукав;
- чеснок порезать пластинками и добавить к кукурузе;
- притрусить солью и влить в рукав несколько ложек воды;
- плотно завязать рукав и положить на противень;
- запекать в течение 20-25 минут при 200 градусах.
Как приготовить кукурузу на мангале
Чтобы вкусно запечь кукурузу на гриле, следует приготовить смесь для смазывания початков. Например, для этого можно смешать сливочное масло и молотую паприку, добавить другие любимые специи. Также можно использовать для смазывания соевый соус, соус чили и чеснок.
Кукурузу нужно смазать со всех сторон приготовленной смесью, выложить на решетку гриля и обжаривать в течение 15 минут. Периодически початки следует перегорать. Перед употреблением кукурузу посолить по вкусу.