![](https://s.5692.com.ua/section/logo/upload/pers/74/logo.png?20250211)
Простой рецепт запеченого картофеля с салом в домашних условиях
![Простой рецепт запеченого картофеля с салом в домашних условиях Простой рецепт запеченого картофеля с салом в домашних условиях](/dist-assets/images/cap.jpg)
Для запекания лучше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала, такие как белый или желтый картофель. Это поможет достичь хрустящей корочки и мягкой текстуры внутри.
Подготовка картофеля и сала
Промойте и очистите картофель. Нарежьте его крупными дольками или кружочками. Сало нарежьте тонкими полосками. Можно использовать солёное или свежее сало, в зависимости от предпочтений.
Маринад и специи
Приправы
Смешайте картофель с растительным маслом, солью, перцем, измельченным чесноком и любимыми травами (тимьян, розмарин, укроп). Добавьте кусочки сала и тщательно перемешайте.
Запекание
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель и сало на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
Проверка готовности
Картофель должен быть мягким внутри и золотистым снаружи, а сало — хрустящим и румяным.
Подача
Завершающий штрих
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью или зелёным луком. Подайте с соусом по вкусу, например, сметаной или чесночным соусом.