• Главная
  • Не хуже, чем в магазине: как приготовить хрустящие чипсы дома
18:27, 26 августа
Надежный источник

Не хуже, чем в магазине: как приготовить хрустящие чипсы дома

Не хуже, чем в магазине: как приготовить хрустящие чипсы дома

Чипсы — это хрустящая закуска, которую можно легко приготовить дома. Домашние чипсы отличаются от магазинных более натуральным составом и свежим вкусом. Вы можете контролировать уровень соли и масла, а также добавлять свои любимые специи.

Ингредиенты

Для приготовления чипсов вам понадобятся:

  • 3-4 картофелины
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу (паприка, чеснок, перец и др.)

Подготовка картофеля

  1. Очистите картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками. Чтобы чипсы получились хрустящими, используйте тёрку или слайсер для равномерной нарезки.
  2. Промойте нарезанный картофель в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет сделать чипсы более хрустящими.

Сушка и обжарка

  1. Выложите картофель на бумажное полотенце и тщательно просушите.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Масла должно быть достаточно, чтобы картофельные ломтики свободно плавали.
  3. Жарьте чипсы партиями на среднем огне до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Приправы и подача

После жарки выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу посолите и добавьте специи по вкусу. Домашние чипсы можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чипсы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...