• Главная
  • Тыквенный мармелад: рецепт очень вкусных натуральных сладостей
13:07, 28 октября
Надежный источник

Тыквенный мармелад: рецепт очень вкусных натуральных сладостей

Тыквенный мармелад: рецепт очень вкусных натуральных сладостей

Мармелад из тыквы - это оригинальный десерт, который добавит осенних ноток к вашему столу. Он отлично подходит для всех, кто хочет добавить что-то необычное и полезное в свой рацион. По текстуре мармелад напоминает желейные конфеты, а его нежный аромат и натуральный вкус превращают привычную тыкву в настоящее лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного мармелада вам понадобится:

  • Тыква - 500 г (очищенной и нарезанной),
  • Сок лимона - ½ шт. (для яркого вкуса и дополнительной пользы),
  • Сахар - 100 г (или 75 г сиропа агавы для тех, кто предпочитает меньшее количество рафинированного сахара),
  • Агар-агар - 7 г (растительный загуститель, который сделает мармелад стабильным).

Способ приготовления

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее на небольшие кубики. Чтобы приготовить мякоть, тыкву можно либо запечь, либо сварить.

Если вы выбираете запекание: выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 180 °С до мягкости (примерно 20-25 минут).

Если вы выбираете варку: положите нарезанные кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Воду после варки обязательно слейте, чтобы избежать лишней жидкости в мармеладе.

Используя блендер, перебейте мягкую тыкву вместе с лимонным соком и сахаром (или сиропом агавы) до получения однородной пюреобразной массы.

Перелейте тыквенное пюре в сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте агар-агар. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и варите около 4 минут. Это необходимо для активации агар-агара, чтобы он мог обеспечить нужную густоту мармелада.

Подготовьте силиконовые формочки для конфет или другую посуду, смазанную небольшим количеством масла, чтобы готовый мармелад легко отделялся от формы. Разлейте тыквенную смесь по формам и оставьте до полного остывания. Можно оставить мармелад в холодильнике, чтобы он застыл быстрее и получил плотную текстуру.

После остывания достаньте мармелад из формочек, нарежьте (если застывал в большой форме) и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мармелад #тыква #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...