Как долго можно хранить мясо в холодильнике и в морозильной камере
Когда дело касается хранения мяса, важно не только положить его в морозильник, но и знать, сколько времени оно может там храниться. Ведь если не соблюдать правила, мясо может быстро потерять свежесть и качество.
Хранение мяса в морозильной камере
Мы часто покупаем разные виды мяса, такие как говядина, свинина, курятина, индейка, а также баранина, кролик и субпродукты, но для каждого из них существуют свои правила хранения в морозилке.
Это, в частности, зависит от того, является ли мясо обработанным, а также от его вида:
- Обработанное мясо (сосиски, хот-доги, бекон, котлеты для гамбургеров) хранится от 1 до 4 месяцев, в зависимости от продукта.
- Целые куски мяса: стейк - до 12 месяцев, жаркое - от 4 до 22 месяцев, отбивные - от 4 до 6 месяцев.
- Домашняя птица: целая курица или индейка - до 1 года, куски курятины или индейки - до 9 месяцев.
Если говорить о свинине и говядине, то их срок хранения также зависит от температуры морозильной камеры:
- при температуре -10 до -8°C - до 3-4 месяцев,
- при -18 до -10°C - до 8 месяцев,
- при -24 до -18°C - до 12 месяцев.
Хранение мяса в холодильнике
Если морозильник недоступен, мясо можно хранить в холодильнике, но сроки будут значительно короче:
- Курятина: в зависимости от температуры, она хранится от 1 до 4 суток. при температуре от +7 до +10°C - 24 часа, при +4 до +7°C - 48 часов, при 0 до +4°C - до 3 суток, при -4 до 0°C - до 4 суток.
- Свинина и говядина: при температуре от +5 до +7°C - до 12 часов, при 0 до +7°C - до 1 суток, при -3 до 0°C - до 2 суток.
Если вы хотите, чтобы мясо оставалось свежим как можно дольше, вот несколько советов:
- для курятины лучше вынуть кости - именно они становятся причиной быстрой порчи,
- свинину или говядину лучше хранить большими кусками, не разрезая, ведь это поможет сохранить их свежесть дольше.