• Главная
  • Сочные котлеты за 10 минут: просто добавьте этот ингредиент
14:00, Сегодня

Сочные котлеты за 10 минут: просто добавьте этот ингредиент

Сочные котлеты за 10 минут: просто добавьте этот ингредиент

Бывает же так: готовишь котлеты, все вроде как правильно — фарш хороший, специи в меру, даже тот же батон добавил, чтобы мягкость была. А в результате – сухие, как подошва! Ну не беда. Есть один простой секрет, который не раз спасал хозяек.

Волшебный ингредиент, о котором мало кто думает

Оказывается, чтобы котлеты были мягкими и сочными, в фарш нужно добавить... кабачок! Да-да, обычный кабачок, который обычно используют в рагу или жарят кружочками. Он почти на 90% состоит из воды, поэтому отлично удерживает влагу, не давая мясу высохнуть во время жарки.

Как правильно подготовить кабачок

Главное – подготовить его как следует:

  • сначала убираем семена (в молодых кабачках их почти нет, а вот старшие могут иметь жесткие);
  • натираем овощ на мелкой терке (получится нежная кашица);
  • добавляем в фарш, соблюдая соотношение: 25% кабачка, 75% мяса.

И вот здесь магия! Кабачок не только придает сочности, но и делает котлеты более нежными. Кстати, если немного отжать сок перед добавлением – консистенция будет более плотной, а если оставить жидкость – котлеты получатся особенно мягкими.

Еще немного про кабачок: почему он крут

Кстати, кабачок – это не просто дополнительный ингредиент. Он еще и полезен! В нем полно калия, хорошо влияющего на сердце, и клетчатки, улучшающей пищеварение. А еще он низкокалорийный. Поэтому, если хотите сделать котлеты немного "легче" для желудка - смело добавляйте больше кабачка.

Можно экспериментировать: например, добавить немного чеснока или зелени для аромата, а для хрустящей корочки – обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Ну а дальше – остается только наслаждаться результатом! Сочные, ароматные, нежные котлетки, просто тающие во рту. Попробуйте – и вам точно понравится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#котлеты #сочными #ингредиент
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...