
Шампиньоны на мангале: лучший рецепт для отдыха на природе

Когда выходные зовут на природу, а мангал уже ждет дрова, мы обычно готовим классические шашлыки, курицу или овощи-гриль. Но есть еще один вариант - вкусный, простой и быстрый. Шампиньоны на мангале!
Они не только прекрасно сочетаются с мясом, но и подходят тем, кто не ест мяса вообще. К тому же, грибочки получаются ароматными, с легкой хрустящей корочкой и нежной серединой.
Что нужно для приготовления
Вот простой набор продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике:
- шампиньоны - 400 г;
- сметана - 4 ст. л;
- соевый соус - 3 ст. л;
- копченая паприка - 1 ч. л.;
- укроп или другая зелень (по желанию);
- чеснок - 3 зубчика;
- масло - немного для смазывания.
Можете смело экспериментировать - например, добавить острый перец или немного лимонного сока для пикантности.
Как приготовить маринованные грибы на мангале
- Сначала тщательно промойте шампиньоны, но не оставляйте их в воде - они впитывают жидкость, что может испортить вкус.
- Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите (можно пропустить через пресс).
- Далее удобнее всего замариновать грибы в пакете. Просто сложите их туда, добавьте соевый соус, сметану, чеснок, паприку, а затем тщательно перемешайте. Оставьте на час, чтобы они хорошо впитали аромат специй.
Жарить можно двумя способами:
- на шампурах - нанизываем грибы и готовим до румяной корочки;
- на решетке - раскладываем ровным слоем и переворачиваем в процессе жарки.
На огне грибы готовятся быстро - хватит 10-15 минут.
Полезный лайфхак: как сделать шампиньоны еще вкуснее
Чтобы грибы имели выразительный аромат дыма, можно добавить к углям немного вишневых или яблоневых веточек. Они дадут легкий фруктовый оттенок и сделают вкус действительно особенным.
С чем подавать
Готовые грибочки можно есть просто так или подать с овощами-гриль, запеченным картофелем или свежим салатом. А если сверху немного посыпать тертым сыром - получите еще один вариант вкусной закуски!
Главное - готовьте с удовольствием, и даже самое простое блюдо на природе станет настоящим кулинарным открытием. Приятного аппетита.