• Главная
  • Картофель в томатном соусе: простой, но очень вкусный рецепт
09:30, 24 марта

Картофель в томатном соусе: простой, но очень вкусный рецепт

Картофель в томатном соусе: простой, но очень вкусный рецепт

Картофель – это такой продукт, который есть почти в каждом доме. Вареный, жареный, печеный – кажется, мы знаем все возможные варианты его приготовления. Но есть один способ, который, возможно, еще не стал вашим фаворитом – картофель в насыщенном томатном соусе. Он получается сочным, ароматным, с легкой кислинкой помидоров и пряным послевкусием.

Ну что, готовим

Что понадобится:

  • 5 средних картофелин
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец
  • Оливковое масло (или обычное растительное)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик и орегано (можно сушеные)
  • 2 ст. л. качественного томатного соуса
  • 1,5 стакана воды

Кстати, если хочется еще более яркого вкуса, можно добавить щепотку копченой паприки или чуть-чуть чили – тогда блюдо заиграет новыми нотками.

Как готовить

  • Подготовка картофеля. Сначала чистим картофель и режем его на большие куски – так он не развалится во время тушения.
  • Обжарка. Разогреваем сковороду, наливаем масло и быстро обжариваем картофель на сильном огне – буквально 1-2 минуты, чтобы он схватился золотистой корочкой.
  • Готовим соус. Нарезаем мелко помидоры, чеснок и зеленый перец. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, томатный соус, приправы. Доводим до кипения, помешивая.
  • Тушим. Заливаем соус в сковороду к картофелю, накрываем крышкой, убавляем огонь. Минут 20 – и готово!

Перед подачей следует посыпать блюдо свежей зеленью – укроп, петрушка или даже немного кинзы подойдут идеально.

Маленький лайфхак

  • Если хотите сделать вкус еще богаче, попробуйте добавить в соус немного сливочного масла или ложку сметаны – это сделает его более нежным.
  • А еще этот картофель прекрасно сочетается с сыром – можно натереть немного пармезана или брынзы сверху перед подачей.

Вот и все! Простое, но такое ароматное блюдо готово. Картофель в томатном соусе получается сытным, с насыщенным вкусом и приятной текстурой – идеальный вариант для семейного ужина или даже неожиданных гостей. К нему отлично подойдет кусочек свежего хлеба, которым так и хочется вымокать остатки соуса. Аромат – просто бомба! Попытайтесь приготовить, и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#картофель #томатный #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...