
Картофель в томатном соусе: простой, но очень вкусный рецепт

Картофель – это такой продукт, который есть почти в каждом доме. Вареный, жареный, печеный – кажется, мы знаем все возможные варианты его приготовления. Но есть один способ, который, возможно, еще не стал вашим фаворитом – картофель в насыщенном томатном соусе. Он получается сочным, ароматным, с легкой кислинкой помидоров и пряным послевкусием.
Ну что, готовим
Что понадобится:
- 5 средних картофелин
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец
- Оливковое масло (или обычное растительное)
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик и орегано (можно сушеные)
- 2 ст. л. качественного томатного соуса
- 1,5 стакана воды
Кстати, если хочется еще более яркого вкуса, можно добавить щепотку копченой паприки или чуть-чуть чили – тогда блюдо заиграет новыми нотками.
Как готовить
- Подготовка картофеля. Сначала чистим картофель и режем его на большие куски – так он не развалится во время тушения.
- Обжарка. Разогреваем сковороду, наливаем масло и быстро обжариваем картофель на сильном огне – буквально 1-2 минуты, чтобы он схватился золотистой корочкой.
- Готовим соус. Нарезаем мелко помидоры, чеснок и зеленый перец. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, томатный соус, приправы. Доводим до кипения, помешивая.
- Тушим. Заливаем соус в сковороду к картофелю, накрываем крышкой, убавляем огонь. Минут 20 – и готово!
Перед подачей следует посыпать блюдо свежей зеленью – укроп, петрушка или даже немного кинзы подойдут идеально.
Маленький лайфхак
- Если хотите сделать вкус еще богаче, попробуйте добавить в соус немного сливочного масла или ложку сметаны – это сделает его более нежным.
- А еще этот картофель прекрасно сочетается с сыром – можно натереть немного пармезана или брынзы сверху перед подачей.
Вот и все! Простое, но такое ароматное блюдо готово. Картофель в томатном соусе получается сытным, с насыщенным вкусом и приятной текстурой – идеальный вариант для семейного ужина или даже неожиданных гостей. К нему отлично подойдет кусочек свежего хлеба, которым так и хочется вымокать остатки соуса. Аромат – просто бомба! Попытайтесь приготовить, и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым.