• Главная
  • Картофельное пюре по-французски: простой рецепт для настоящего гурмана
12:00, 26 марта

Картофельное пюре по-французски: простой рецепт для настоящего гурмана

Картофельное пюре по-французски: простой рецепт для настоящего гурмана

Картофельное пюре это такая вещь, которую можно есть хоть каждый день – мягкое, теплое, сливочное… Но согласись, иногда оно немного надоедает. Одно и то же блюдо снова и снова. Вот здесь нам и пригодится маленький секрет от французов – они умудрились сделать пюре настолько нежным, что оно буквально тает во рту. И это даже не так сложно, как кажется.

Итак, если хочешь немного разнообразить привычное меню – лови простой, но очень крутой рецепт.

Что нужно для этого рецепта

Чтобы воспроизвести французскую классику у себя на кухне, подготовьте:

  • 1 кг картофеля (лучше брать крахмалистые сорта – они дают более мягкую текстуру);
  • 250 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но можно заменить сливками для еще большей нежности);
  • 2 зубчика чеснока (придают легкую пикантность);
  • 100-110 г сливочного масла (никакого маргарина – только настоящее масло!);
  • лавровый лист и немного чабреца (для аромата);
  • соль – по вашему вкусу.

Как приготовить

  • Готовим картошку. Ее нужно хорошо вымыть, почистить и порезать на средние куски – так быстрее сварится и сохранит больше вкуса. Варим в подсоленной воде до мягкости (проверяем ножом – должен легко входить).
  • Готовим молочную смесь. Пока картофель варится, займемся ароматным молоком. Наливаем его в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и чабрец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем настояться, чтобы молоко впитало все вкусы и ароматы.
  • Сливаем воду из картофеля и добавляем масло. Горячий картофель начинаем толочь толкушкой (или миксером, если хотите идеальную текстуру), постепенно вводя кусочки масла.
  • Вливаем молоко. Его нужно процедить, чтобы убрать специи, и снова нагреть до горячего состояния. Затем тонкой струйкой вливаем его в картофель, постоянно взбивая пюре – так оно станет еще более воздушным.

Результат – бархатное, нежное блюдо с тонким сливочно-пряным ароматом. Это уже не просто гарнир, а настоящее кулинарное произведение искусства!

Почему французское пюре такое вкусное

Весь секрет – в технике и ингредиентах. Во Франции к этому рецепту часто добавляют еще больше сливочного масла (иногда его количество достигает 300 г на 1 кг картофеля!), а вместо толкушки используют специальный пресс или даже сито, чтобы масса была идеально гладкой. Также популярно добавление сливок вместо молока – они делают пюре более густым и более насыщенным.

Кстати, настоящий французский шеф-повар никогда не будет использовать блендер для пюре – он превращает картошку в клейкую массу.

Если вам надоело обычное картофельное пюре, обязательно попробуйте этот французский вариант. Он прост в приготовлении, но вкус – настоящий ресторанный. Ароматный чеснок, нежная структура, легкий сливочный оттенок – и вот уже даже самый простой ужин приобретает нотки изысканности.

Почему бы не устроить себе маленький французский вечер прямо на собственной кухне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пюре #вариант #французский
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...