• Главная
  • Димляма - узбекское рагу: секреты приготовления вкусного блюда с мясом и овощами
10:30, 3 апреля

Димляма - узбекское рагу: секреты приготовления вкусного блюда с мясом и овощами

Димляма - узбекское рагу: секреты приготовления вкусного блюда с мясом и овощами

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто любит вкусные, сытные и простые в приготовлении блюда. В разных странах его готовят по-своему: где добавляют больше специй, где кладут другое мясо, а кто вообще готовит вегетарианский вариант. Но классическая узбекская димляма – это идеальное сочетание овощей, мяса и ароматных приправ.

Что понадобится

Для этого блюда нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (традиционно говядина, но можно и баранину)
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Лук – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Помидоры – 250 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель – 800 г (цельная, не режем)
  • Чеснок – 1 головка
  • Чили – 1 шт. (по желанию)
  • Вода – 500 мл

Специи:

  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.

Как готовить

  • Жарим мясо. В глубокий котел наливаем масло и выкладываем куски мяса. Обжариваем на среднем огне, пока не появится румяная корочка.
  • Добавляем овощи. Сначала – лук (полукольцами), затем морковь (большими кусками), а за ней – помидоры и сладкий перец.
  • Приправляем. Когда овощи чуть-чуть пустят сок, добавляем все специи и заливаем воду.
  • Закладываем картофель и чеснок. Головку чеснока просто разрезаем пополам и кладем внутрь. Картошку оставляем целой – так она получится нежной и пропитается всеми ароматами.
  • Тушим. Накрываем котёл крышкой и оставляем на маленьком огне примерно на час. Никаких лишних движений – пусть все тушится в собственном соке.

Маленькие хитрости

  • Если хотите еще более насыщенный вкус, дайте димляме настояться 15-20 минут после приготовления.
  • Вместо воды можно использовать мясной бульон – будет еще вкуснее!
  • Если любите пикантные блюда, смело добавляйте больше чили или чуть-чуть копченой паприки.

Пора пробовать

Когда блюдо готово, главное – не спешить! Откройте крышку, дайте аромату наполнить кухню, а затем разложите димляму по тарелкам. Нежное мясо, пропитанные овощи и богатый букет специй – что может быть лучше?

Кстати, лучше всего подходит такое блюдо с лавашем или свежеиспеченным хлебом. А еще – в хорошей компании. Приглашайте родных к столу и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром! Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рагу #узбекское #попробовать
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...