Простые и вкусные рецепты: как приготовить лимонный квас
Домашний квас без сухарей и хлеба - ароматный, игристый, освежает в жаркий день. Приготовить лимонный квас не составит труда. Все продукты доступны.
Ингредиенты:
- Лимон - 0,5 шт.
- Листья смородины (или мяты) - 5-6 шт.
- Мед - 300 г
- Дрожжи сухие - 3-4 г
- Изюм - 6-10 шт.
- Вода - 3 л
В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить листья смородины (можно заменить на свежую или сушеную мяту). Выдавить сок половины лимона и, для большего аромата, отрезать несколько долек лимона вместе с цедрой. Можно добавить немного имбиря. Когда вода закипит, дать прокипеть две минуты.
Остудить до теплого состояния (30-36 градусов). Поместить кастрюлю в чашу с холодной водой, тогда на это уйдет меньше времени. В остывшую воду добавить мед и размешать до полного растворения. Если мед добавлять в горячую воду, то он потеряет часть своих полезных свойств. Если не хватает лимона - добавьте еще. Также можно скорректировать сладость.
Всыпать дрожжи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Процедить и разлить по бутылкам с добавлением немытого изюма. Плотно закрыть бутылки крышками и убрать в холодильник на 5-6 часов.
После этого домашний квас можно пить. А через 2 дня лимонный квас станет еще игристей и насыщенней.
Читайте также: Простой рецепт на каждый день: кабачковые блины с сыром и зеленью
Кабачок, помидор и три яйца – как приготовить кабачковые кексы за 30 минут
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram