Классический рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста по этому рецепту получается вкусной и хрустящей. Он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан весом 2,5 кг,
- морковь — 3-4 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- вода — 0,5 литра (примерно)
Капусту нужно нашинковать любым способом, как вам удобно. Затем выкладываем капусту в глубокую миску. Натираем морковь на крупной терке и добавляем в миску к капусте. Оба ингредиента перемешиваем руками.
В чистую 3-литровую банку складываем перемешанные овощи. Наполнить нужно всю банку, слегка утрамбовав содержимое. Ложкой добавляем соль и сахар. Капусте нужно кваситься в рассоле.
Заливаем все холодное некипяченой, и не хлорированной, водой до горлышка. Протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газы.
При закваске капусту нужно протыкать 1 раз в день. Банку накрыть марлей и следите, чтобы вся капуста была в рассоле. При комнатной температуре нужно настаивать 2-3 дня. После этого можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Читайте также: Рецепт домашней колбасы вкуснее, чем в магазине
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram