• Головна
  • Днепропетровщина в тройке лидеров по производству мяса
17:00, 30 листопада 2020 р.
Надійне джерело

Днепропетровщина в тройке лидеров по производству мяса

Днепропетровщина в тройке лидеров по производству мяса

Днепропетровская область занимает третье место в стране по количеству заготовленного мяса и четвертое - по численности поголовья свиней и птицы. 

- Имеем в регионе положительную динамику увеличения объемов производства мяса. Эффективно развивается птицеводство. Все - благодаря модернизации и привлечению инвестиций, внедрению современных технологий на птицефабриках области, - отметили в департаменте экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации. - В общем по итогам первых 10 месяцев года хозяйства Днепропетровщины заготовили и реализовали около 260 тысяч тонн мяса всех видов. Это на 2 тысяч тонн больше чем в прошлом году.

Кроме того сельхозпредприятия области получили более 240 тыс тонн молока и более 638 млн яиц. Во всех категориях хозяйств содержится 139,8 тыс голов крупного рогатого скота, почти 365,5 тысяч свиней и около 21 миллионов голов птицы.

Читайте также: На Днепропетровщине закупили LEGO

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сельское хозяйство #мясные продукты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...