Днепропетровщина в тройке лидеров по производству мяса
Днепропетровская область занимает третье место в стране по количеству заготовленного мяса и четвертое - по численности поголовья свиней и птицы.
- Имеем в регионе положительную динамику увеличения объемов производства мяса. Эффективно развивается птицеводство. Все - благодаря модернизации и привлечению инвестиций, внедрению современных технологий на птицефабриках области, - отметили в департаменте экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации. - В общем по итогам первых 10 месяцев года хозяйства Днепропетровщины заготовили и реализовали около 260 тысяч тонн мяса всех видов. Это на 2 тысяч тонн больше чем в прошлом году.
Кроме того сельхозпредприятия области получили более 240 тыс тонн молока и более 638 млн яиц. Во всех категориях хозяйств содержится 139,8 тыс голов крупного рогатого скота, почти 365,5 тысяч свиней и около 21 миллионов голов птицы.
Читайте также: На Днепропетровщине закупили LEGO
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram