Блинчики с творогом: рецепт бабушки Эммы
Масленица уже не за горами, а значит самое время разнообразных рецептов блинчиков. Сегодня предлагаем блинчики с творогом.
Тесто для блинов
- Мука – 280 грамм
- Молоко - 650 миллилитров
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Сахар – 2-3 чайные ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Начинка
- Творог - 650 грамм
- Сахар - 140 грамм
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Изюм - 100 грамм (по желанию)
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 150 грамм
Для жарки
- Топлёное или растительное масло - 50 грамм
В миску разбиваем яйца и добавляем половинку чайной ложки соли. Затем чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока. Все перемешиваем. Также добавляем 280 грамм муки и снова мешаем.
Вливаем 300 миллилитров молока и делаем жидкое тесто. Даем 20 минут тесту. Далее желательно перемешать тесто миксером и добавить две столовые ложки растительного масла.
Разогреваем сковороду на огне. Наливаем 40-50 миллилитров теста и формируем тонкий блин, наклоняя сковороду. Выпекать надо на среднем огне и с двух сторон до румянца.
Блины складываем на тарелку, смазываем его сливочным маслом. Приступаем к начинке. В творог нужно добавить два яйца и перемешать. Затем 150 грамм сметаны, 120 грамм сахара. Еще добавляем половинку чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм изюма. Мешаем и начинка готова.
На блинчики кладем ложку начинки и сворачиваем в конверт. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем блинчики до золотистой корочки.
Читайте также: Масленица 2021: дата и традиции
Рецепт блинов: секрет успеха воздушных блинчиков
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.