Консервация приятно порадует в зимний период. Она очень проста в приготовлении и украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Кабачки 550 г
- Сладкий перец 1 штука
- Лук 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 30 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Приготовление:
- Нарежьте на небольшие кусочки кабачки и перец. Лук - на мелкие. Морковь пропустите через крупную терку.
- Налейте в сковороду масло и разогрейте. Обжаривайте кабачки, посолив по вкусу. Жарить нужно 5 минут помешивая их.
- Затем добавьте лук и морковь. Через 4 минуты влейте теплую воду и тушите 6 минут накрыв крышкой.
- Когда снимите с огня - добавьте уксус и перемешайте. Разложите все по банкам объемом 500 мл. Накройте крышкой.
- Банки поставьте в кастрюлю, а ее дно застелите полотенцем. Залейте банки водой так, чтобы она не достала до верха банки.
- Как закипит - стерилизуйте на слабом огне 7 минут. Банки закрыть крышками и дать остыть. Не забудьте укутать одеялом или пледом. Как остынут - храните в прохладном месте.
Как правильно подобрать крышку для консервации
Для "соленых" консерваций лучше всего использовать жестяные крышки. Не экономьте и покупайте те, которые покрыты лаком. Так вы убережете свою закуску от возможного окисления.
Не используйте винтовые и термокрышки. В первом случае может прийти в износ прокладка, и консервация испортится. Термокрышки сгодятся только для приготовления варенья. Для такой консервации они негодны.
Читайте также: Блюдо из кабачков: летний рататуй
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію