Безумно вкусные котлеты за копейки: рецепт
Очень вкусные и сочные котлеты любят все, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. В таких котлетах больше овощей, чем мяса, но об этом никто не догадается.
Ингридиенты:
- Фарш - 600 г (можно любое мясо, в рецепте свинина)
- Лук - 1 шт. (150 г)
- Кабачок - 2 маленьких (350 г)
- Картофель - 1 шт. (90 г) в фарш и еще 2-3 картофеля, чтобы нарезать на ломтики и выложить в кастрюлю
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Батон - 4 ломтика
- Молоко - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут.
2. На мясорубке перемолоть мясо, картофель, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон.
3. Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, не нужно доводить до полной готовности.
5. В кастрюлю выложить ломтики картофеля, сверху положить котлеты. Залить немного воды (100 г). Тушить котлеты под закрытой крышкой 10-20 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Читайте также: Лазанья из кабачков: диетическая и для все семьи
Вкуснейший салат из баклажан: подается теплым
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.