• Головна
  • Ленивый заливной пирог с яйцом в одно мгновение: рецепт
10:03, 20 серпня 2021 р.
Надійне джерело

Ленивый заливной пирог с яйцом в одно мгновение: рецепт

Ленивый заливной пирог с яйцом в одно мгновение: рецепт

Очень быстрый в приготовлении и вкусный заливной пирог с луком и яйцом.

Ингридиенты:

  • Мука - 300 г
  • Кефир - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 5 шт
  • Соль - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 20 г
  • Зеленый лук - 150 граммов
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Зелень петрушки - 20 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Кунжут для присыпки - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 15 г
  • Панировочные сухари - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Измельчаем вареные яйца, перекладываем в миску. Сюда же измельчаем зеленый лук, и петрушку. Всыпаем соль, добавляем по вкусу молотый перец и сметану. Хорошо все перемешиваем и начинка готова.
  • В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, добавляем сметану, вливаем кефир, и хорошо перемешиваем венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем для теста, и размешиваем до однородной консистенции без комков.
  • Для выпекания пирога используется жаропрочная форма размером 24х24 см. Смазываем сливочным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями.
  • Теперь в форму выливаем половину теста, на него раскладываем луково-яичную начинку и равномерно заливаем оставшимся теста. Присыпаем сверху семенами кунжута.
  • Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 ° C на 50 - 60 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Поскольку время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и вашей духовки.

Приятного аппетита!

Читайте также: Закуска из кабачков: хрустящие наггетсы

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...