10:03, 20 серпня 2021 р.
Надійне джерело
Ленивый заливной пирог с яйцом в одно мгновение: рецепт
Очень быстрый в приготовлении и вкусный заливной пирог с луком и яйцом.
Ингридиенты:
- Мука - 300 г
- Кефир - 300 г
- Сметана - 200 г
- Яйца - 5 шт
- Соль - 2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 20 г
- Зеленый лук - 150 граммов
- Яйца вареные - 5 шт.
- Зелень петрушки - 20 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Кунжут для присыпки - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 15 г
- Панировочные сухари - 1 ч.л.
Приготовление:
- Измельчаем вареные яйца, перекладываем в миску. Сюда же измельчаем зеленый лук, и петрушку. Всыпаем соль, добавляем по вкусу молотый перец и сметану. Хорошо все перемешиваем и начинка готова.
- В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, добавляем сметану, вливаем кефир, и хорошо перемешиваем венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем для теста, и размешиваем до однородной консистенции без комков.
- Для выпекания пирога используется жаропрочная форма размером 24х24 см. Смазываем сливочным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями.
- Теперь в форму выливаем половину теста, на него раскладываем луково-яичную начинку и равномерно заливаем оставшимся теста. Присыпаем сверху семенами кунжута.
- Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 ° C на 50 - 60 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Поскольку время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и вашей духовки.
Приятного аппетита!
Читайте также: Закуска из кабачков: хрустящие наггетсы
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
10:49, 8 січня
53
17:00, 1 січня
10
10:52, 8 січня
175
live comments feed...