Вы готовили сосиски неправильно: показываем, как сделать правильно и вкусно
Все мы знаем, как легко и просто приготовить сосиски. К сожалению, придется забыть привычные нам действия, так как, утверждают, что десятилетиями мы делали это неправильно. Все из-за того, что мы не полностью раскрывали вкус.
Как приготовить сосиски быстро и вкусно?
Сварить сосиски ? Да легко!, - подумаете вы. К сожалению, мы забыли или не знали о некоторых деталях, которые важны. Перед такой термической обработкой нужно сосиски достать из холодильника за полчаса, а не сразу. Этот ход усилит приятный запах сосисок, а при резком контакте с горячей водой они не лопнут.
Обязательно перед варкой снимите защитную пленку. И дело тут не в том, что эта пленка очень вредная и выделяет химию. Эти времена давно прошли и производитель делает оболочку максимально безопасной. Дело скорее в практичности: снимать с горячей сосиски "целлофан" не очень удобно и приятно.
Кулинарный критик Роберт Маклович опубликовал в сети пару советов, как правильно варить сосиски. Для начала доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и бросьте сосиски на 4 минуты.
Эксперт советует добавить в воду несколько горошинок перца. Это сделает аромат более богатым. Также не рекомендуется выдерживать сосиски в воде. Такая интенсивная обработка горячей водой плохо влияет на вкус и консистенцию.
Можно навредить и здоровью. Это если в продукте есть нитриты и нитраты. Если их нагреть - превратятся в нитрозамины. Это такие соединения, которые вредят толстому кишечнику, желудку, печени и почкам.
Бытует мнение, что лучшие сосиски - на пару. Так они становятся более выразительными.
Советы по выбору сосисок
Сейчас сосисками никого не удивишь. Уже прошли времена, когда в сосиски добавляли картон и туалетную бумагу. Но странные ингредиенты в них есть и по сей день.
Для того, чтобы не отравится сосисками, в них должно быть 80% мяса. Избегайте те изделия, в которых есть "мясо механического обваливания". Это тот продукт, который получается из сухожилий, хрящей, жира, перепонок. А самое страшное, что добавляют туда измельченные кости. Для экономии производители могут подкидывать перья и когти.
Читайте также: В Украине газ будут считать в киловаттах: как поменяются платежки
Быстрые и экономные рецепты на период войны: пампушки, блины и хлеб