
16:00, 16 травня 2022 р.
Ни в коем случае не храните эти продукты в холодильнике, это может их испортить

Оказывается, большинство людей хранят множество продуктов неправильно и ставят их в холодильник, где масса еды теряет свои свойства и портится.
В холодильнике нельзя хранить:
Овощи:
- Лук. Вседа требует постоянной циркуляции воздуха
- Картофель. В холоде крахмал превращается в сахар
- Помидоры. В холоде меняется химический состав и выветривается аромат
- Чеснок. Температура хранения не меньше 15°С
- Болгарский перец. В холоде теряет хруст и вкус
- Огурцы. В холодильнике становятся водянистыми
- Баклажаны. Теряют вкусовые свойства
Фрукты:
- Целая дыня. Холод сокращает антиоксиданты
- Целый арбуз
- Авокадо. Авокадо дозревает при комнатной температуре
- Бананы. В холоде начинают гнить и темнеть
- Цитрусовые. Впитывают лишние запахи
- Ягоды. Портятся от влаги и низких температур
Сладости:
- Джем, варенье. Закрытые банки нужно оставлять в темном прохладном месте
- Шоколад. Холод и конденсат отбирают вкусовые свойства
Хлеб
Хлеб в холодильнике очень быстро сушится.Лучше использовать морозильную камеру и размораживать хлеб прям перед употреблением.
Читайте также: День Вышиванки 2022: дата и традиции праздника
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
00:14, 6 квітня
105
11:19, 4 квітня
live comments feed...