Секрет хорошего мяса: как правильно мариновать
Хорошее мясо легко испортить при мариновании. Мало кто задумывался, что в этом процессе есть много тонкостей. Большую роль играют не только ингредиенты, но и посуда.
Секрет хорошего шашлыка
Никогда не маринуйте мясо, которое только достали из морозилки. Золотое правило: охлажденное, а не замороженное. Если мясо свежее, то ему хватит только соли и перца. Маринад может придать еще более интересный вкус.
Для курицы хватит всего полчаса, чтобы она впитала маринад. Свинине, говядине и баранине нужно куда больше - от двух часов, в зависимости от маринада.
Если вы не уверены в свежести своего мяса, тогда мариновать его нужно дольше. Так оно получится более мягким. Не забывайте использовать репчатый лук, даже если вы его не любите. В маринаде он выполняет антибактериальную функцию.
Важную роль играет посуда. Лучше всего для маринада подходит обычная кастрюля с эмалью. Также хорошо подойдет глиняная и стеклянная. Алюминиевая кастрюля или миска не подходят совсем - в них начинается окисление.
Читайте также: