• Головна
  • Секрет хорошего мяса: как правильно мариновать
14:12, 26 травня 2022 р.
Надійне джерело

Секрет хорошего мяса: как правильно мариновать

Секрет хорошего мяса: как правильно мариновать

Хорошее мясо легко испортить при мариновании. Мало кто задумывался, что в этом процессе есть много тонкостей. Большую роль играют не только ингредиенты, но и посуда.

Секрет хорошего шашлыка

Никогда не маринуйте мясо, которое только достали из морозилки. Золотое правило: охлажденное, а не замороженное. Если мясо свежее, то ему хватит только соли и перца. Маринад может придать еще более интересный вкус.

Для курицы хватит всего полчаса, чтобы она впитала маринад. Свинине, говядине и баранине нужно куда больше - от двух часов, в зависимости от маринада.

Если вы не уверены в свежести своего мяса, тогда мариновать его нужно дольше. Так оно получится более мягким. Не забывайте использовать репчатый лук, даже если вы его не любите. В маринаде он выполняет антибактериальную функцию.

Важную роль играет посуда. Лучше всего для маринада подходит обычная кастрюля с эмалью. Также хорошо подойдет глиняная и стеклянная. Алюминиевая кастрюля или миска не подходят совсем - в них начинается окисление.

Читайте также:

Самый полезный чай: какой именно и как сделать

Суп из кабачков: почувствуйте настоящее лето.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мясо #маринад #шашлык
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Як покращити своє здоров'я. Поради щодо харчування та способу життя. Як позбутися шкідливих звичок. Які продукти корисні та шкідливі для здоров'я. Як упоратися зі стресом.
Оголошення
live comments feed...