• Головна
  • Самая полезная часть свиньи: вспомните при выборе мяса
15:10, 24 червня 2022 р.
Надійне джерело

Самая полезная часть свиньи: вспомните при выборе мяса

Самая полезная часть свиньи: вспомните при выборе мяса

Свинину любят практически все. Пусть и не так часто, но многие стараются ее покупать хотя бы по праздникам.

Это мясо очень калорийное, а значит, подойдет тем, кто ведет очень активный образ жизни и тратит много калорий. Мало кто разбирался, что не все части свиньи одинаково полезны. На самом деле, они делятся на четыре сорта.

Из чего лучше приготовить шашлык

Как делят свинью

Первые, и самые дорогие части свиньи - вырезка, окорок и корейка. Мясо в этой части очень нежное, без жира или его там совсем немного. К приготовлению этих частей повара подходят с большой ответственностью.

Ко второму сорту относят шею и лопатку - наиболее распространенные части для шашлыка. Также их используют для приготовления домашней колбасы и фарша. Имея оптимальное соотношение жира, мясо получается мягким.

Самая жирная часть, которую относят к третьему сорту - грудинка и брюшко. Их можно готовить на гриле или коптить.

К четвертому сорту относят конечности - голова, рулька, голяшка. В них очень много хрящей, сухожилий и жира, от чего приготовление превращается в испытание временем.

Самая полезная часть свиньи

Самой лучшей и полезной считается вырезка. Нежнейшее но и самое дорогое, что есть в свинье. При этом такое мясо считается диетическим и самым полезным.

Читайте также:

Как распознать несвежую рыбу: простые советы
Оладьи на кефире: рецепт с добавлением кабачков
Нельзя есть в жару: продукты, от которых следует отказаться

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мясо #советы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Як покращити своє здоров'я. Поради щодо харчування та способу життя. Як позбутися шкідливих звичок. Які продукти корисні та шкідливі для здоров'я. Як упоратися зі стресом.
Оголошення
live comments feed...