Экономным на заметку: продукты, которые можно есть после истечения срока годности
Каждый сталкивался с тем, что какой-то продукт "потерялся" дома и его нашли уже тогда, когда истек срок годности. К счастью, все же есть продукты, которые еще можно применить.
Все мы знаем о том, что магазины часто меняют стикеры со сроком годности товара. Делается это не только для извлечения финансовой выгоды. Ведь есть определенные продукты, которые несколько дней пригодны в пищу.
Можно есть, несмотря на срок годности
Эти продукты не представляют опасность, даже если прошел срок годности. Для безопасности, нужно соблюдать правила.
Список продуктов:
- яйца живут в холодильнике до 5 недель при температуре 4 градуса;
- хлеб можно хранить в холодильнике до недели. Особенно экономные, могут заморозить его на срок до полугода;
- макароны в сухом контейнере хранятся еще два года с даты срока годности;
- сухие завтраки проживут 8 месяцев от срока, если они запечатаны. Распакованные продержаться до полугода;
- молоко - с ним лучше не баловаться, но есть версия, что запечатанный пакет еще месяц пригоден от конечной даты. Открытый живет до 10 дней;
- йогурт - распечатанный проживет неделю после срока годности, целый - до трех недель;
- мед;
- арахисовая паста.
В случае с молочными продуктами будьте крайне осторожны. Если есть сторонний запах и плесень - выбросьте его немедленно.
Просрочка, которую нельзя есть
В этом списке в основном мясные, рыбные и молочные продукты:
- фарш из мяса - к сожалению, храниться он до 12 часов при 4 градусах. Потом его просто нужно выбросить;
- рыбный фарш проживет в холодильнике 2 часа, а в морозилке до двух месяцев;
- мягкий сыр - увидели налет - сразу в мусорку;
- ягоды - до двух суток хранения;
- соки из овощей не славятся своей выдержкой. Они быстро портятся и отправляются в умывальник;
- с морепродуктами также шутки плохи, они хранятся до трех дней;
- колбасы и мясные изделия живут до 5 дней, их также нельзя хранить;
- курица и прочие субпродукты в холодильнике хранятся до 3 дней.
Читайте также: Варенье за 10 минут: универсальный рецепт из любых ягод.