• Главная
  • Самая опасная рыба на полках магазина: как выбрать хорошую
11:30, 10 ноября 2022 г.
Надежный источник

Самая опасная рыба на полках магазина: как выбрать хорошую

Самая опасная рыба на полках магазина: как выбрать хорошую

Есть люди, которые готовы есть рыбу каждый день. Выбирая рыбу в магазине стоит быть очень внимательными. Вы не можете быть уверены в поставщике и, как минимум, в самом магазине.

Свежая рыба, казалось бы, не должна представлять опасность. К сожалению, это не так.

Самыми опасными рыбами считают: лещ, карась, карп, лосось фермерский, лещ, арктический голец, телапия, анчоус, осетрина.

Что может быть в рыбе:

  • содержание ртути можно обнаружить в: скумбрии, тунце, карасе, щуке и окуне
  • свинец: карась, окунь, лящ;
  • антибиотики: форель, семга;
  • пестициды: карп, щука;
  • кадмий: рак, мидии, устрицы.

Количество тяжелых металлов зависит от возраста рыбы. Чем старше - тем больше может накопить.

Самой чистой рыбой считают те, которые плавали в океане и питались травой.

Как выбрать хорошую рыбу

Гладкая, плотная и эластичная тушка. Если надавить на нее, то вмятина должна сразу восстановиться. Также жабры должны быть красного цвета, а чешуя плотно прилегать.

У рыбы не должны быть мутные и сухие глаза, а живот должен быть без желтых пятен. При желании вы всегда можете попросить сертификат, чтобы посмотреть дату и место отлова рыбы.

Читайте также: Дефицит продуктов в Украине: как выживают производители и судьба пустых полок

Новый симптом коронавируса: врачи назвали специфическое проявление болезни на ранней стадии

У комнатных цветов сохнут листья: в чем причина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рыба #советы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...