Вкусное и питательное блюдо, которое по силам каждому: простой рецепт баноша со шкварками и брынзой
Украинская кухня богата разнообразными вкусными блюдами. Однако каждый регион страны имеет свою отдельную визитную карточку. Рецепт-гордость Гуцульщины – банош, вкусный, питательный, а главное, очень простой в приготовлении.
Сделать его можно как по классическому рецепту, так и добавить жареные грибы или шкварки. Предлагаем универсальный рецепт, который вам понравится и вашей семье.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- кукурузная крупа – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сало – 100 г;
- сметана – 200 г;
- брынза – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Готовим шкварки
Нарезаем сало (не очень тонко) и обжариваем в сковороде на среднем огне 3-4 минуты. Когда будет готово, выложите сало на чистую тарелку, а топленый жир оставьте в сковороде.
2. Готовим грибы
Подготовьте жареные грибы: промойте их в воде или вытрите влажной салфеткой и обрежьте все испорченные места. Затем нарежьте и положите в сковороду, где остался жир из сала. Жарьте грибы до полуготовности.
3. Добавьте лук
Очистите лук от шелухи и промойте. Затем нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Жарьте, пока лук не станет золотистым.
4. Налейте молоко и добавьте сметану.
В глубокую кастрюлю вылейте молоко, добавьте туда сметану и немного присолите. Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Подождите, пока молоко закипит.
5. Добавьте крупу
Кукурузную крупу сначала тщательно промойте. Добавляйте ее в кастрюлю небольшими порциями, тщательно помешивая. Следите, чтобы не образовывались комочки. После того, как добавите всю крупу, убавьте огонь и варите 10-20 минут, пока каша не станет густой.
6. Нарежьте небольшими кусочками брынзу и смешайте все
Нарежьте брынзу и отложите ее. Готовую кашу насыпьте в тарелки. Сверху добавьте шкварки, грибы и лук. Положите туда же брынзу. По желанию можно присыпать зеленью. Готово.
Вкусный и сытный банош станет настоящей изюминкой на вашем столе. Приятного тебе аппетита!
Читайте также:
Древний рецепт бурякового кваса, из которого готовили борщ на Святвечер
Всю зиму не будете падать: что можно сделать со своей обувью, не потратив много денег