• Главная
  • Как спасти черствый хлеб: возвращаем свежесть и экономим деньги
14:10, 9 декабря 2022 г.
Надежный источник

Как спасти черствый хлеб: возвращаем свежесть и экономим деньги

Как спасти черствый хлеб: возвращаем свежесть и экономим деньги

Часто возникает ситуация, когда не доели вовремя хлеб и он зачерствел. Безусловно, его можно скормить птицам и улучшить свою карму. А можно попытаться его восстановить.

Не весь хлеб можно реанимировать

Сделать снова мягким можно любой хлеб:

  • белый;
  • черный;
  • цельнозерновой;
  • отруби;
  • багет;
  • и другие.

Нельзя спасти:

  • с плесенью.

Лучше не пытайтесь себя обмануть, ведь даже маленькие пятнышки могут вызвать отравление.

Как спасти хлеб

  • В микроволновке

Выложите одним слоем и накройте крышкой для микроволновки. 30 секунд и хлеб мягкий.

  • Пароварка или паровая баня

На пароварке держите хлеб по одной минуте с каждой стороны. Аналогичный трюк можно сделать при помощи паровой бани.

  • В духовке

Противень застелите пергаментом и смажьте каждый кусочек хлеба водой или молоком. Разогрейте до 150 градусов и поставьте хлеб на 5-10 минут. Если у вас целая буханка, тогда смочите ее и заверните в фольгу. Томить в духовке нужно будет до 15 минут.

  • На сковороде

Также смочите молоком и положите на сковородку. Ее ничем не нужно смазывать, просто под крышкой "готовьте" хлеб на среднем огне до 5 минут.

Такой хлеб нужно съесть сразу. Если он снова зачерствеет - быть ему сухарем.

Читайте также: 8 стаканов воды и 10000 шагов в день необходимы для организма: правда или популярный миф

Кого из женщин коснется мобилизации в Украине: в ВСУ и Минобороны назвали список профессий, подлежащих призыву

Обезвоживание - бесшумный и безжалостный убийца: влияние на мозг, исследования и рекомендации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#советы #хлеб
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...