• Главная
  • Домашнее масло за 10 минут из залежавшейся сметаны: вкуснее чем в магазине и намного дешевле
09:59, 12 декабря 2022 г.

Домашнее масло за 10 минут из залежавшейся сметаны: вкуснее чем в магазине и намного дешевле

Домашнее масло за 10 минут из залежавшейся сметаны: вкуснее чем в магазине и намного дешевле

Вы можете приготовить вкусное масло для бутербродов и не только за 10 минут и гораздо дешевле чем в магазине. Все, что вам нужно это сметана, блендер и очень простой рецепт.

Выбираем сметану

Для приготовления масла понадобится домашняя сметана, но не первой свежести. Идеально подойдет такая, которая уже не одни сутки хранится в холодильнике. Старая сметана или такая, у которой истекает срок действия и которую большинство выбросило бы в мусорку.

Нужно обратить внимание на жирность сметаны, выбирайте не менее 45-55%. Для приготовления 350 г сливочного масла требуется 500 мл сметаны.

Извлеките сметану из холодильника и дайте настояться при комнатной температуре 2-3 часа перед приготовлением масла.

Как сделать домашнее масло

Налейте сметану в глубокую миску и разровняйте ложкой, если она очень густая. Возьмите миксер и начните взбивать сметану на высокой скорости. Через минуту она начнет густеть и превратится в маслянистую однородную массу.

Но это еще не конечный продукт, поэтому продолжайте сбивать еще. Можно снизить скорость миксера. Еще через несколько минут выйдет жидкость под названием пахта.

Ее также используют в кулинарии и добавляют в выпечку. Кроме того, есть много интересных рецептов с пахтой: оладьи, блины, пироги.

Как только пахта станет видна невооруженным глазом, выключите миксер. Твердую массу осторожно переложите в другую тарелку, чтобы вся жидкость осталась в миске.

Дайте маслу немного постоять и подождите, пока стечет вся жидкость. Затем слейте его и придайте маслу форму – можно положить в специальный бокс. Промойте кусочки сливочного масла в миске с ледяной водой, чтобы смыть остатки пахты и убрать запах сметаны. Положите масло в морозильную камеру на 30 минут для застывания.

Домашнее масло за 10 минут из залежавшейся сметаны: вкуснее чем в магазине и намного дешевле, фото-1

Из 500 мл. сметаны должно получиться около 350 г свежего вкусного масла, которое можно хранить до 14 суток в холодильнике.

Читайте также: Неожиданный и действенный способ убрать конденсат на окнах быстро и недорого: это средство уже у вас дома

Кухонные полотенца будут идеально чистыми: рецепт средства, которое справится с любыми загрязнениями

Мобильные операторы тоже страдают: Vodafone, Lifecell и Kyisvtar рассказали о судьбе цен на тарифы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#масло #сметана #самодельное масло #домашнее сливочное масло #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...