• Главная
  • Ленивые пирожки с капустой: простой рецепт для тех, кто ценит время
13:00, Сегодня

Ленивые пирожки с капустой: простой рецепт для тех, кто ценит время

Ленивые пирожки с капустой: простой рецепт для тех, кто ценит время

Если хочется домашних пирожков, но мысль о долгом вымешивании теста заставляет передумать, то этот рецепт для вас. Никакой муки по всей кухне, никакого ожидания, пока тесто подойдет! Берем лаваш, добавляем начинку – и через несколько минут у вас на столе горячие, хрустящие пирожки.

Это настоящее спасение, когда времени мало, а вкусного хочется.

Что понадобится

Основа:

  • 1 тонкий лаваш.

Начинка:

  • 700 г капусты,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 луковица,
  • 0,3 ч. ложки соли,
  • щепотка перца,
  • 0,3 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 4 ст. ложки масла.

Кляр:

  • 250 мл минералки (или молока),
  • 2 яйца,
  • 140 г муки,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Готовим

Начинка

  • Сначала капуста. Ее нужно нашатковать тоненькой соломкой. Морковь – натираем на терке, а лук режем полукольцами.
  • Сковороду ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла. Сначала обжариваем лук, пока не станет мягким. Далее добавляем морковь – еще несколько минут.
  • Последняя – капуста. Выкладываем ее, перемешиваем, накрываем крышкой. Пусть тушится минут 7-10. Затем солим, перчим, добавляем лимонную кислоту (она сделает вкус более похожим на квашеную капусту).

Готово! Оставляем остыть.

Кляр

Пока начинка стынет, делаем жидкое тесто.

  • В миску наливаем минералку (можно взять молоко).
  • Добавляем соль, яйца, взбиваем вилкой или венчиком.
  • Понемногу всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель.

Тесто должно быть немного гуще, чем для блинов.

Формируем пирожки

Лаваш раскатываем, разрезаем на полоски. Выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком, режем на удобные кусочки.

Жарим

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Каждый кусочек обмакиваем в кляр, кладем на сковороду. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем – и еще пару минут.

Все! Хрустящие, ароматные пирожки готовы. Смакуют и горячими, и холодными.

Совет Если хотите еще быстрее – начинку можно приготовить заранее, например, в выходные. Тогда после работы останется только завернуть и поджарить. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пирожки #капустой #бывает
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...