
Необратимые последствия: почему подсолнечное масло нельзя хранить в шкафу

Подсолнечное масло - один из самых распространенных продуктов на кухнях украинцев, но вот о том как правильно его хранить знает далеко не каждая хозяйка.
Оказывается, подсолнечное масло нельзя хранить как это принято - в шкафу.
Где нужно хранить подсолнечное масло
Эксперты объясняют - масло подсолнуха необходимо хранить, соблюдая температурный режим, а именно - от 7 до 17 градусов тепла. Помимо прочего - в место хранения масла не должны попадать прямые солнечные лучи. Они способствуют тому, что масло становится горьким и тряет вкусовые качества.
Масло можно хранить в шкафу до тех пор, пока вы не откроете крышку. Когда же оно уже вскрыто - в емкость попадает кислород, вызывающий химические реакции, продукт портится и терять полезные компоненты ( витамин Е).
Лучше всего масло хранится в холодильнике. Там процессы окисления замедляются и масло хранится дольше.
Срок хранения подсолнечного масла
Главное запомнить - открытая бутылка масла храниться гораздо меньше, чем закрытая. Емкость масла, которую вы уже вскрыли к использованию хранится не более 3-4 недель в шкафу. В холодильнике открытая емкость сохраниться дольше - 2-4 месяца.
Читайте также: Могут стать причиной проблем с сердцем и инсульта: популярные продукты, которым не место в вашей корзине
И не страшен гололед: как помочь своей обуви в непогоду и уберечь себя от падений
ТОП-6 универсальных подарков на Новый год, когда не знаете что подарить