
У "Селедки под шубой" появился серьезный конкурент: рецепт праздничного салата "Луиза"

Праздничное застолье - неотъемлемый атрибут новогодних празднований. А некоторые блюда уже успели стать настоящими бестселлерами: холодец, оливье, селедка под шубой и тому подобное. Последний салат хоть и очень вкусный, однако уже настолько давно занимает свое место на новогоднем столе, что успел приесться многим украинцам.
Именно поэтому предлагаем вам альтернативный вариант очень вкусного салата "Луиза" с сельдью.
Ингредиенты:
- сельдь - 2 филе;
- вареные яйца - 5 шт;
- вареный картофель - 3 шт;
- небольшой лук - 1 шт;
- соленые огурцы - 100 г;
- плавленый сыр - 150 г;
- зеленый лук - 4 стручка;
- уксус 9% - 2 ч. л;
- сахар - 1 ст. л;
- растительное масло - 2 ст. л;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Для начала отварите картофель и яйца. У последних после чистки отделите желток от белка. Возьмите крупную терку и натрите на ней картофель, яичные белки и плавленый сыр. То же самое сделайте с желтками только на мелкой терке.
Также заранее замаринуйте лук. Для маринада смешайте масло, уксус, сахар и соль.
Далее подготовьте сельдь. Достаньте из рыбы кости и мелко порежьте ее на небольшие кубики. Также нарежьте меленько зеленый лук. Не забудьте сделать то же самое с огурцами, их надо нарезать полукругом.
Выкладывайте салат слоями:
- картофель;
- майонез;
- маринованный лук;
- сельдь;
- майонез;
- яичный белок;
- майонез;
- зеленый лук;
- майонез;
- яичный желток.
По желанию также можно добавить шампиньоны или консервированный горошек.
Приятного аппетита!
Читайте также: 6 знаков Зодиака, которые значительно приумножат свое состояние в 2023