• Главная
  • Новогодний стол в условиях постоянных отключений электроэнергии: как не попасть впросак и подготовиться заранее
16:20, 26 декабря 2022 г.
Надежный источник

Новогодний стол в условиях постоянных отключений электроэнергии: как не попасть впросак и подготовиться заранее

Новогодний стол в условиях постоянных отключений электроэнергии: как не попасть впросак и подготовиться заранее

Украинцы, даже вопреки войне, готовятся к Новогодним праздникам. Однако сложное положение энергетической инфраструктуры, а как следствие постоянные отключения электроэнергии в домах наносят отдельные хлопоты хозяевам и хозяйкам. Ведь неработающий холодильник может помешать нормальной подготовке к праздникам. Однако мы советуем не отчаиваться, ведь всегда есть выход: некоторые блюда можно приготовить заранее, а некоторые вообще не готовить в этом году.

Лайфхаками по приготовлению новогодних блюд в условиях Украины рассказала кулинарный блогер Дарья Дорошкевич.

Когда начинать подготовку?

Дария рекомендует украинцам учитывать тот факт, что 31-го декабря вполне может не быть стабильного электроснабжения. Кроме того, усложнит процесс подготовки рабочий день 30-го декабря, ведь эта дата выпадает на пятницу. Именно поэтому, начать подготовку лучше за несколько дней до начала празднования.

Я буду начинать подготовку 28 числа. Потому что очень много продуктов, которые можно приготовить и спокойно хранить на балконе, - говорит блогер.

Как правильно готовить "Оливье"

Особое место на новогоднем столе занимает салат "Оливье". Дарья Дорошкевич рекомендует в этом году заранее сварить все нужные овощи и сделать заготовки. А также отварить яйца. К тому же, зимой, когда температура воздуха довольно низкая, вы можете хранить продукты в любом прохладном месте. Также многие хозяйки решают сейчас заменить колбасу на отварное мясо, которое вполне может храниться 3-4 дня до приготовления самого салата.

Горошек и колбасу (если вы все же готовите с ней) лучше добавить уже перед тем, как будете подавать салат на стол. То же касается и майонеза. Помните, что блюда с ним можно употреблять не более 12-ти часов с момента приготовления.

Стоит ли готовить "Селедку под шубой"?

Таким же бестселлером новогоднего застолья является "Сельдь под шубой". Однако Дарья Дорошкевич советует в этом году изменить традициям и отказаться от этого салата вообще. Как рыба, так и майонез чрезвычайно быстро портятся и есть большая вероятность, что вы просто не сможете съесть салат, пока он не испортился.

К тому же, не стоит готовить на этот Новый год блюда с запасом, ведь вероятность того, что они будут пригодны к употреблению длительное время довольно мизерная.

Дело в том, что у нас есть такая привычка готовить очень много, а потом есть. Далее мы готовим на Рождество, но в этом году не стоит так делать. Потому что опять же не работает холодильник даже 4 часа, - отметила Дарья Дорошкевич.

Поэтому лучше подготовиться заранее и рассчитать, сколько еды нужно именно вашей семье. Учитывайте, что, по данным исследователей, ребенку нужно на один раз 200 граммов пищи, а взрослому человеку - 500 граммов. Конечно, вы можете приготовить немного больше, но не переусердствуйте.

Читайте также: Как экономить на отоплении с помощью свечи: ищем утечки тепла в вашей квартире используя свечи или ароматические палочки

Денис Шмигаль ответил, будет ли свет в Украине на новогодние праздники

Деньги на второго ребенка: сколько будут выплачивать в 2023 году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новый год #новогодний стол #блюда
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...