• Главная
  • Как украинских потребителей обманывают продавая поддельное сливочное масло
16:35, 28 декабря 2022 г.

Как украинских потребителей обманывают продавая поддельное сливочное масло

Как украинских потребителей обманывают продавая поддельное сливочное масло

В украинских торговых точках продолжают встречаться контрафактные молочные продукты, а именно сливочное масло. А перед новогодними и рождественскими праздниками украинцы стали больше жаловаться на подлог в торговых сетях.

Как выбрать действительно качественное сливочное масло, чтобы сэкономить не только деньги, но и здоровье – читайте ниже.

Как распознать подлог?

Согласно периодически публикуемой в различных СМИ статистике, почти две трети сливочного масла, представленного на рынке, является контрафактным. Часто производители повинны в том, что общая массовая доля триглицеридов в их продуктах не соответствует нормативным показателям.

Также сливочное масло некоторых производителей не отвечает фактическим требованиям по микробиологическому показателю. Скорее всего, по мнению специалистов, причина этого в нарушении температурного режима при хранении.

На самом деле подлинное масло исключительно молочное. А по нашим ГОСТам разрешено производить только четыре вида.

1. «экстра» жирностью 80% и более

2. «крестьянское» жирностью от 72,5% до 79%

3. «бутербродная» жирность от 65% до 71%.

4. сливочное топленое.

Жирность масла достигается регулировкой содержания в нем воды на стадии разложения (чем ниже содержание воды в масле, тем выше жирность).

Как правильно выбрать сливочное масло?

Сливочное масло хорошего качества должно быть однородного цвета. Проще говоря, продукт не должен содержать белых или желтых прожилок.

Хорошее масло должно быть густым. А если масло разрезать – разрез должен быть идеальным.

Помните, что летние и зимние масла отличаются, ведь в жаркое время года коровы пасутся в основном на пастбищах и едят свежую траву, которая богата такими витаминами, как бета-каротин. Поэтому летнее молоко (и масло соответственно) слаще и желтее.

Настоящее сливочное масло почти не имеет запаха. А если масло имеет сильный запах (даже слишком приятный), это означает, что оно производится с помощью заменителей вкуса и ароматизаторов.

Масла высокого качества на самом деле очень быстро разлагаются, изменяя цвет и запах. Так что, если продукт пролежал в холодильнике месяц и не изменился ни по запаху, ни по цвету, то на 99% это подделка.

Оригинальное высококачественное масло содержит маркировку ДСТУ 4399:2005 на упаковке.

Масло из натурального молока не крошится при разрезании и намазывании хлеба.

Какие преимущества сливочного масла?

Натуральное сливочное масло содержит множество витаминов А и Е.

Также этот кисломолочный продукт имеет целую группу витаминов В, D и РР, участвующих в состоянии зрения, иммунитета, кожи, волос, ногтей, зубов, костей и даже мускулов.

Кроме того, масло нормализует пищеварение, лечит некоторые кожные поражения, обладает противоопухолевыми свойствами.

Однако врачи не рекомендуют злоупотреблять сливочным маслом. Чрезмерное потребление может привести к ожирению.

Читайте также: Украинцы смогут получить от 7 до 23 тысяч гривен: кому из граждан предусмотрена новая финансовая помощь

Синоптики ошарашили прогнозом погоды на январь: чего ждать от первого месяца 2023 года

В Украине продают очень редкую монету "1 копейка" 2010 года за 35000 гривен: чем она особенная и стоит ли она своих денег

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сливочное масло #масло #подделка #контрафакт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...