Как сохранить хлеб свежим до 3 недель: советы экспертов
Сохранение свежести хлеба и предотвращение плесени является проблемой для многих людей. Как правило, любой вид хлеба становится несъедобным примерно через 3-5 дней хранения.
Мы собрали советы экспертов о том, как сохранить хлеб свежим до 3 недель.
Стебель сельдерея
Эксперт по потребительским товарам Том Черч рекомендует помещать стебли сельдерея в пакеты для хлеба, чтобы защитить его от плесени.
«Если вы когда-нибудь открывали буханку хлеба, чтобы сделать бутерброд, и обнаруживали, что она покрыта плесенью, подумайте о том, чтобы положить веточку сельдерея в пакет с хлебом. Это может показаться странным. Однако хлеб впитает влагу, выделяемую сельдерей, тем самым сохраняет свою свежесть", - подчеркнул эксперт.
Таким образом, к стандартному сроку хранения хлеба можно добавить до +7 дней. Хлеб не черствеет и не плесневеет.
Хранить в холодильнике
Сообщество Frakking Creations поделилось уникальным лайфхаком, благодаря которому хлеб остается свежим и без плесени в течение 3 недель.
В оригинальной упаковке, в которой продается хлеб, должны быть проколоты небольшие отверстия для выхода влаги.
Отверстие можно сделать ножницами и сделать небольшой надрез в верхней части пакета, а так же необходимо сделайте еще несколько отверстий в нижней части.
"Небольшие надрезы в пакете замедляют высыхание хлеба, поэтому отрегулируйте количество отверстий, чтобы оно не было слишком сухим или заплесневеющим", - говорит эксперт.
Чтобы хлеб долго хранился, поместите хлеб в пакет и положите в холодильник. Это увеличивает срок годности до трех недель.
Хранение в закрытом контейнере
Блогер Кери на TikTok рекомендует использовать герметичные контейнеры для хлеба. Крышка с силиконовым уплотнителем предотвращает попадание влаги.
Хранение в морозильнике
Джилл Чарльтон, руководитель отдела общественного питания, советует заморозить хлеб. Это можно сделать со всей буханкой или поделить на порции.
Важно, чтобы температура в морозильнике была достаточно низкой, и чтобы хлеб не касался стенок.
Большинство видов хлеба можно заморозить на срок до трех месяцев.
Хлеб, который вы планируете заморозить, должен быть завернут в двойную упаковку, чтобы сохранить вкус свежим. Затем можно завернуть его в пищевую пленку, затем в фольгу, а затем снова в пленку. Не забудьте наклейку с датой замораживания. Такой хлеб не рекомендуется хранить более шести месяцев.
Читайте также: Многие бумажные гривны начали изымать из оборота: как выглядят эти банкноты и зачем это делают
16000 гривен финансовой помощи от государства: кто из украинцев получит новые выплаты в 2023-м году
В новом году выплаты получат не все: кого из ВПЛ лишат права на финансовую помощь