Как спасти пересоленное блюдо: самые действенные способы исправить ситуацию
Во время приготовления пищи часто возникают всевозможные казусы. Самая распространенная ситуация - это когда вы пересолили блюдо. Однако, если это произошло, не стоит паниковать и нести ваш кулинарный шедевр на помойку, вполне возможно, что его еще можно спасти.
Что делать, если вы пересолили еду?
Супы
Если вы пересолили суп, просто добавьте в него воды и проварите несколько минут на небольшом огне. Однако не переборщите с количеством жидкости, чтобы ваше блюдо не потеряло свою густоту. Нейтрализовать соль также может помочь зелень и овощи. Поэтому советуем добавить в суп картофель, морковь, петрушку, шпинат или кинзу.
Запеканки
Исправить вкус запеканки помогут молочные продукты. Поэтому вы можете употреблять ваше блюдо со сметаной или кефиром. Также, как и к супу, вы можете добавить к запеканке разнообразную зелень или зеленые овощи. Идеально подойдет картофель с морковью.
Соусы
Чтобы сбалансировать вкус слишком соленого соуса можно добавить в него немного сахара. Другими не менее действенными вариантами являются мед и лимонный сок. У вас вряд ли получится полностью убрать соленый привкус, однако эти ингредиенты точно спасут соус.
Крупы и макароны
Если в процессе варки крупы вы поняли, что каша будет слишком соленой, просто слейте все с помощью дуршлага и замените воду в кастрюле на несоленую. Положите в нее вашу крупу и продолжите приготовление. Лишняя соль, которая есть в продукте, растворится в несоленой воде и вы получите вкусное блюдо.
Читайте также: "Появиться в пункт комплектования ВСУ" украинцам рассылают фейковые сообщения якобы от СБУ
Названы главные хитрости, которые используют банки с кредитными картами